2017 新社 花海 開幕 !

(記者張銀澤/台中報導)

2017新社花海(11)日開幕,以「新社花海行 漫遊台三線」為主題,轉型30公頃花海回歸自然景觀,完全沒有任何人工建物,其中15公頃的花海景觀區,以「大地桌布」與「可食地景」為意象主軸,展現農耕與生態綠化的美好平衡,以及由新社生產的水果製成的立體綠雕裝置,活動將展至11月26日。

林市長今日前往新社花海參加開幕式,包括農委會主委林聰賢、立委江啟臣、市議員賴佳微、蘇慶雲、農委會種苗改良繁殖場長張定霖等人均到場,台中世界花博吉祥物虎媽也現身,一同宣告活動正式啟動,氣氛熱鬧。

林市長也說,希望大家抱著慢遊、慢食與慢活的心情來新社花海賞花;農委會於新社設置種苗繁植場,內有許多寶貴的農業技術,過往不對外開放,但現在開放空間舉辦花海,且展出台灣農業聞名世界的頂尖技術,讓大家不只欣賞花卉,更看到花卉的美好品質。

農委會主委林聰賢表示,今天新社花海在氣候宜人的日子裡開幕,可見中部的環境條件得天獨厚,台中市要把新社打造成為慢城,目前中央已在周邊輔導十多個農村再生社區,將全力導入資源,讓農村透過轉型做更好的農業經濟發展。

農業局表示,今年新社花海系列活動規劃「農業科技成果展」、「文心蘭特展」、「農特產區」與「休閒農業展示區」等四大展示區,主展區以花藝展示設計及施作為主,配合中央一起推動在地特色農業,結合周邊地區農業生產、景觀風貌、生態與文化資產等,並導入「漫遊台三線」元素,要讓遊客透過「漫活、慢食、慢遊」感受中部山城地區農村新風貌。

而花海景觀區以「大地桌布」與「可食地景」為意象主軸,「主題展區」採以新社區主要栽培的水果打造「迎賓蔬果」立體綠雕,搭配喜鵲家族與蘭花結合成「幸福花園區」及新社特產香菇「菇姑新樂園」等裝置藝術;現場也設有「農業科技成果展」、「文心蘭特展」、「農特產區」與「休閒農業展示區」四大特色展區,讓遊客了解台中市8大休閒農業區特色。