中華弟子規行願 孔子聖像安座典禮

(特派員廖廣學 南投報導)「社團法人中華弟子規行願關懷協會」將於本月5日(星期日)從早上9:00到下午14:40,在位於南投縣草屯鎮大覺路95號的「規矩園文化教育園區」舉辦「孔子聖像安座典禮」活動,弘揚「實踐弟子規」。

「中華弟子規行願關懷協會」以「傳揚善知識,推廣實踐弟子規等傳統文化道德教育,關懷社區生活,提供協助社區經濟發展及生活福利資訊等服務,以維護傳統倫理道德,促進社區和諧發展,增進居民福利,改善社會風氣,共享安和樂利的生活」為宗旨,並以位於南投縣草屯鎮的「規矩園文化教育園區」做為弟子規推廣示範實體園區。

「規矩園文化教育園區」位於南投縣草屯鎮烏溪橋邊,連接3號省道的大覺路上的「大覺禪淨寺」風景區內,沿路有規矩園、大覺禪淨寺、濟公行舍、情人湖及「文財神情人廟」等景點。

該孔子塑像高160公分,重288公斤,係由「福智文教基金會」所捐贈。目前已由該協會迎回「規矩園文化教育園區」,並將於當天上午10:00整準時舉行安座典禮,「安座典禮」將邀請各界關心傳統教育的人士到場觀禮,現場並有書畫藝術家揮毫、作品展覽、舞蹈、太極拳武術表演及重機車展演等活動,同時現場也有許多文創及農特產品攤位的園遊會,供遊客觀賞及購買。

活動單位並備有午餐供來賓享用,也歡迎預約參加由名聞遐邇的「挑大師」精心準備的限量規矩餐宴。餐後歡迎來賓繼續參加「草屯文財神情人廟」的大型壁畫「當東方遇見西方的愛情故事」的揭幕典禮,活動內容豐富,精彩可期。