日月潭花火音樂會登場 2萬5千人聆聽

(記者陳錦玲  南投報導)第10屆「台灣大哥大日月潭花火音樂會」21日晚間於日月潭水社中興停車場熱鬧登場,今年以「光年盛世 超越20」為音樂會主題,縣長林明溱、日月潭風景區管理處長洪維新及台灣大哥大總經理鄭俊卿到場與約2萬5千位民眾一起聆聽浪漫的音樂饗宴,並與演出者合影留念,歡度愉快週末夜晚。
林縣長表示,日管處及台灣大哥大聯合舉辦音樂會,現場人山人海,聆聽高水準音樂演奏、演唱,附近民宿也都客滿,活動帶動日月潭觀光產業發展,另日管處近年建設日月潭週邊設施,提供遊客遊玩及欣賞。
洪處長表示,長達10年合作,音樂會活動已成為眾所期待的盛事,表演方式與時俱進,藝術文化饗宴讓大家大飽耳福。鄭總經理則表示,每次辦理花火音樂會都吸引滿滿人潮,他從旅館走到會場得花上10幾分鐘,另表演者在古典音樂搭配下,唱出流行樂風格,精彩可期。
傍晚時刻,車輛從伊達邵碼頭及其他地方朝水社碼頭及中興停車場集中,水社碼頭週邊道路車流量相當多,表演時間未到,民眾陸續進場,舞台前擠滿觀眾,放眼望去滿滿人潮,突顯出活動魅力及口碑。表演開始後,台下聽眾靜靜坐著、揮著螢光棒,場面不輸演唱會活動。
音樂會邀請華語樂壇風暴歌姬李佳薇、實力唱將卓義峯、古典樂首席男高音王典,搭配指揮江靖波領軍的樂興之時管絃樂團,帶領大家回顧這20年來的時代金曲,演出曲目有蘇打綠的「當我們一起走過」、張雨生的「沒有菸抽的日子」、楊培安的「我相信」、動力火車的「彩虹」、蔡依林、周杰倫、五月天等經典歌曲及華沙鋼琴協奏曲等。