「水漾屏北~風吹家庭幸福趣」親子同樂會

(記者鄒志順屏東報導)屏東縣鹽埔區家庭福利服務中心特於106年10月21日於里港河堤公園舉辦「水漾屏北•風吹家庭幸福趣」親子同樂會活動,現場提供親子彩繪風箏、兒童歡樂氣墊遊戲、童玩闖關區及家庭野餐等不同活動內容,讓參與民眾在這秋高氣爽的季節,親子間有個悠閒的午後時光,增進家庭互動的交流。

屏東縣鹽埔區家庭福利服務中心於104年12月成立,服務轄區包含:鹽埔鄉、里港鄉、九如鄉、高樹鄉、霧台鄉、三地門鄉,中心服務內容有托育資源整合、弱勢家戶扶助、物資銀行,提供鄉鎮便利的社會福利服務。

潘縣長親臨現場與大家一同體驗親子放風箏活動,並呼籲大家勿當低頭族,要當抬頭族,多利用周末假期,親子一起拾起風箏體驗兒時玩樂的純真。本次活動邀請鹽埔中心轄區之社區發展協會、公部門單位共同參與,如童玩區:鄉潮厝社區發展協會-古早彈珠台、新圍社區發展協會-竹蟬;異國美食區:春林社區發展協會-紅油抄手、新故鄉文教發展協會-越南美食、三地門鄉原民部落營造協會-紅藜茶和紅藜餅乾等美食饗宴;闖關區:本府教育處特殊教育科、社團法人屏東縣聲暉聽障協進會、屏東縣政府警察局里港分局等,另活動現場有安排不同表演團體,如財團法人屏東縣葡萄樹身心障礙及弱勢家庭支持協會-木箱鼓、信國社區發展協會-雲南民族舞蹈等多元精彩表演,透過多元活動內容,讓社區長者及青少年學子、新住民婦女等不同世代的童玩技藝、異國美食及雲南舞蹈等,得以展現,更顯著我們社會存在著世代傳承及多元融合的美好。

本次活動參加人數約500人次,計200戶家戶,透過此次活動,除了讓民眾能夠瞭解更多的社會福利資訊外,從親子共同彩繪風箏及一同完成闖關遊戲,在每個孩子的臉上看到了歡樂的笑容,增加了許多親子間親密關係互動,再次拉近家庭平時生活距離,繼而提升家庭功能及促進親子間的情感連結。