埔里警眼尖 呼麻毒犯認栽

( 特派員廖廣學 南投報導 )埔里警分局鯉潭派出所員警於17日18-22時執行巡邏勤務,於埔里鎮中心路哲學步道竹林下暗處發現一部自小客車停放該處未熄火,車上有一名徐姓男子〈80年次〉形跡可疑,經員警上前盤查眼尖發現自小客車排檔處有安非他命玻璃吸食器並在車內查獲大麻香菸6支(4、03公克)、大麻煙草(8、77公克)及三級毒品FM2藥丸1顆及2支假以亂真之空氣玩具手槍等證物。

徐嫌向警方供稱,19歲時因一時好奇在朋友聳動下吸食安非他命,後來出社會無固定工作,自99年起多次被埔里分局查獲移送偵辦,偵查隊同仁一眼認出徐嫌為本分局毒品列管人口,徐嫌訊後坦承毒品係向一名綽號「頭子」之男子所購買,另空氣玩具手槍係用來把玩生存遊戲無其他用途等語,警方除繼續向上溯源毒品來源外並調查有無涉及其他不法情事,全案警方依毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦。

埔里分局長潘金葉表示,警方展現掃毒之信心與決心,絕不會鬆懈,將賡續執行掃毒工作,以淨化社會治安,並呼籲,毒為犯罪之源,害人害己,千萬不要以身試法,更不要因好奇而嘗試毒品,終身受害。