中興新村閒置行政院長視察 縣府樂見活化再利用

( 特派員廖廣學 南投報導 )中興新村閒置多年,行政院為了提出對策,院長賴清德昨9日視察中興新村,縣長林明溱陪同,林明溱說,樂見中興新村的活化再利用,中央需縣府配合的地方,例如文化景觀建築審議工作,縣府將會全力配合,相信活化將對當地住戶、經濟發展有所幫助。

賴院長走訪省政資料館、荷園、松園五六館、南投醫院中興院區、金城社區首長宿舍、中興體育館、中興會堂、中台灣創新園區等地。經過中興會堂時,許多參加南投世界茶業博覽會的民眾,熱情與院長打招呼、拍照,賴院長也感受到茶博會的盛況與民眾的熱情。

選在國慶連假到中興新村視察?賴院長說,接任行政院長後,有多位立委提及中興新村閒置問題,他認為一定要來親自看一看,發揮「臨床」的精神,發現問題、瞭解它有什麼條件、適合怎麼樣的發展,希望儘速提出好的對策,逐步解決閒置的問題。

媒體問及,是否有打算遷都至中興新村,賴院長說,遷都的議題背後,更重要的是首都減壓,因為遷都涉及的層面非常廣,所以目前談遷都,時間點還太早。