致用高中美容科學生在教師節日中,盡情發揮所學技術,為教師按摩、彩妝、整容,顯得特別溫情、歡樂笑聲飄溢校園。(記者陳榮昌攝)

不一樣的教師節感恩活動 台中市大甲致用高中美容科學生發揮所學技術 為教師按摩、彩妝、整容

【記者陳榮昌大甲報導】學生把在校所學技藝,用在教師感恩節上,學以致用讓老師們輕鬆又美麗的過一天。台中市大甲致用高中二十八日,不一樣的教師節感恩活動,溫情、歡樂笑聲飄溢校園。

老師們每天努力為學生教課,致大甲早期每到了教師節,公所都會承辦餐會宴請全區老師,甚至有家長會也會配合,然時下這些感師活動大致取消。致用高中美容科學生在28教師感恩節中,策畫以所學的美容技藝服務全校二百多位老師,觀光科學生也送自製月餅,老師體會到同學們真實的感恩行動,無不動容。

致用學生利用實習課程所學技能親手來感謝老師一年來的辛苦,美容科學生幫忙老師洗髮、彩妝、肩頸按摩舒壓,觀光科學生親自製作月餅贈送感恩卡給予老師表達對老師感謝之意。這次真的讓老師過個水噹噹快樂舒壓教師節,意義非凡。

美容科同學表示,平時上課時,都由老師教導各項按摩技巧並親手示範,讓同學紮實習得彩妝肩頸按摩技巧,他們利用教師節活動機會,將所學技巧幫老師舒壓,同時也讓老師驗收所習成果。

觀光科同學表示,今年教師節與中秋節日期相近,於是同學共同策劃製作親手做月餅做為感謝老師活動,由觀光科三年級同學利用餐飲實習課時間,結合課程主題製作月餅之單元,由各班分工合作製作將200餘個月餅,於二十八日當天至各辦公室親自雙手贈送月餅給老師,由衷表達感謝老師教導。