柯姓藥頭被制伏於地,警方將他手中扳開赫見毒品。(記者許順德翻攝)

男子浸淫毒海不可自拔當「藥頭」販毒牟利以三聲叭叭作為交易暗號仍被警方識破

【記者許順德臺中報導】柯姓男子浸淫毒海不可自拔,愈陷愈深後只得當「藥頭」販毒牟利以供吸食花費,綽號「賣菜」的他不賣菜,以「叭叭」三聲作為與毒蟲買賣暗號,中市警局刑大偵一隊獲報,馳往豐原區將他緝捕到案,訊後依法移送法辦外,刻追查毒品來源及流向中。

市警局刑大偵一隊長曾朝顯在本月廿二日接獲可靠線報,指中市豐原區圓環東路某一棟大樓騎樓經常有不明人士吆喊或按車輛喇叭,疑似有毒品交易,經分析認為情資可靠,立即率所屬幹員到點展開埋伏。

中午時分,埋伏幹員果然聽到連續「叭叭」聲響三聲,疑吸毒者騎機車在騎樓下等待購毒,兩分鐘後綽號「賣菜」的柯姓男子(五十一歲)神色緊張地下樓與購毒者接洽,警方見狀上前盤查,果然在柯男手上發現安非他命毒品,立即將他帶回隊部調查。

曾朝顯指出,柯嫌雖有工作,卻染上吸毒惡習入不敷出,只得賣毒以支撐花費,藥頭的他抱持戒慎恐,以按喇叭三聲作為交易暗號,若對方按鳴喇叭次數不對,則不會下樓進行交易,警訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送臺中地檢署偵辦。