陳嫌駕車違停路旁,警方攔查起出安非他命毒品。(記者許順德翻攝)

廚師載女友吃宵夜違停被攔警查獲吸毒送辦

【記者許順德臺中報導】在北部工作的陳姓男子為朋友開店情義相挺來臺中幫忙擔任廚師,十九日駕車載女友違停路旁商討吃什麼,中市警局保安大隊特勤中隊幹員發現攔查,陳男直盯零錢包,警方在包內查抄安非他命毒品,訊後依法移送法辦。

本月十九日深夜市警局保安大隊特勤中隊二名員警執行巡邏勤務,行經臺中市西屯區文心路與四川路口,見一部白色自小客車紅線違規停車,員警見狀旋趨前盤查。

陳姓男子(廿六歲,有毒品等前科)準備載女友要去吃宵夜,將車停在路旁研究要到那裡吃?不知已然違停,警方請駕駛陳男下車出示證件。

陳男神情緊張,眼睛直盯駕駛座縫隙一個零錢包,員警直覺有異,在他車內查獲毒品安非他命一包,陳男坦承查獲毒品為自己所有,並表示自己擔任廚師工作難得休假,才想帶女友吃宵夜,未料,還沒吃到宵夜卻先進警局。

陳嫌供稱,原在北部工作,因朋友開店情義相挺來臺中幫忙擔任廚師工作,壓力很大加上工作量不少,才會吸毒提神;警訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送臺中地檢署偵辦。