第四十四屆永信杯全國排球錦標賽,將於二十三日起四天假鐵砧山永信運動公園舉行比賽,有來自全國三百八十五支勁旅角逐冠軍殊榮,由於不乏國手參賽,龍爭虎鬥戰況激烈,嗜好排球民眾勿失眼福。(記者陳榮昌攝)

第四十四屆永信杯全國排球錦標賽二十三日起鐵砧山永信運動公園登場

【記者陳榮昌大甲報導】歷經四十四屆、國內規模最盛大的永信杯全國排球錦標賽,將於二十三日至二十六日四天,在鐵砧山永信運動公園展開比賽,屆時將有三百八十五支排球勁旅報名參與,角逐十五組錦標,精彩賽事,值得民眾共襄盛舉。

永信杯全國排球錦標賽今年將邁進第四十四屆,今年報名截止有三百八十五支來自全國北中南,計三千多名排球選手勁旅,好手齊聚鐵砧山競技爭榮譽,擦出台灣排壇最絢爛的火花。

永信藥品致力於取之社會、回饋社會的企業精神,前董事長李天德不惜耗費財力及人力舉辦國內最有規模的永信排球錦標賽,從第一屆地區性,祗短少的數十隊參賽,增至目前全國性近三百八十多個隊伍參加,尤其李家第二代接棒,籌辦上更是青勝於籃,對培育國家排球選手極有建樹,深得各階層單位、人士所肯定。

永信藥品今年參賽隊伍數打破賽史最高紀錄,揭幕活動策劃豐富多元,十五項競爭組別為長青九人混合組、公教機關組、社男九人制組、社男組、社女組、大專男子、大專女子組、高男組、高女組、國男組、國女組、六年男童、六年女童組、五年男裡組、五年女童組。

此役難可貴的是,2017 世大運中華男排的「張閔舜」、「石修智」,以及許多退役國手與明星球員將在永信杯聚首,為一年一度的排球盛事增添交流與傳承的重要意義。