「月老寒拾殿」文武廟揭牌啟用 開放民眾求姻緣

(記者廖廣學 南投報導)南投縣聞名觀光勝地,日月潭文武廟新闢的月老寒拾殿28日上午舉辦揭牌啟用儀式,縣長林明溱、副縣長陳正昇、文武廟董事長張德林、立法委員馬文君、蔡培慧、縣議員蕭志全、謝明謀、魚池鄉長陳錦倫、中國道教協會副會長暨杭州道教協會會長董中基道長及杭州市政府代表等貴賓一起進行揭牌儀式,並由林縣長親自起鑰開門象徵正式啟用。

這座由縣長林明溱與文武廟到杭州迎回的老玉皇宮月下老人延靈及新訂製的漢白玉神尊,即日起開放,提供民眾祈福求良緣,林縣長表示,南投與杭州往來交流密切,因緣際會下與文武廟到杭州老玉皇宮迎月老到文武廟,除了可促進兩地宗教文化交流,也希望能為全台年輕人牽紅線、結良緣、求姻緣的機會,林縣長也呼籲大家結婚後,要多生育增產報國,改善台灣社會結構。

為協助單身者找到心儀對象,縣長林明溱與文武廟董事長張德林及廟方董監事噴今年7月下旬一同前往杭州老玉皇宮這座最具歷史代表性的月下老人廟宇,迎請具有千年歷史、大陸最古老的1尺6寸金尊,替月下老人分靈開光,並迎回文武廟供奉。

 

文武廟董事長張德林說,今天老玉皇宮的月下老人駐駕日月潭文武廟,日月潭邊除了龍鳳宮,又多了一間拜月下老人的廟,來文武廟拜月下老人可以說是人生整套服務,從交朋友、相識、結婚、生子、考試、作官、作生意,都可祈求眾神福蔭庇祐,家庭幸福美滿,新闢啟用的月老寒拾殿裡面,主要供奉從杭州老玉皇宮延靈的月老仙師金尊,並有廟方在泉州新訂製的與人等身的漢白玉月老神尊,還有在春秋戰國時其職掌人間子嗣及兒童命運的少司命女神,以及寒山與拾得兩尊的和合二仙,歡迎有興趣朋友前往。