慈濟浴佛草屯、南投接力登場 逾3千人參加場面隆重

(特派員廖廣學南投報導)2017慈濟全球浴佛大典,首場從清晨7點在花蓮靜思堂、台中慈濟醫院、清水靜思堂及高雄靜思堂同步揭開序幕後,隨即在全台各地及5大洲36國展開,預計將有470場次,逾26萬人接力浴佛。浴佛大典結合「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一,又逢慈濟51周年,因此14日上午8點,草屯聯絡處號召2千位信眾在草屯中山公園運動場舉辦浴佛大典,場面殊勝隆重。
佛教慈濟慈善事業基金會草屯聯絡處及南投聯絡處5月14日上午分別在草屯中山公園及南投聯絡處接力舉辦浴佛大典,合計超過3千位信眾參加,場面莊嚴隆重;縣長林明溱、國策顧問林源朗伉儷、立委許淑華、縣議員簡景賢、李洲忠、林永鴻,前農委會主委陳志清,以及草屯鎮長洪國浩、李轂摩大師等,也都分別到場共襄盛舉。
林縣長說,慈濟用心結合佛誕節、母親節和全球慈濟日舉辦浴佛大典,今天特別和大家一起來參加浴佛學習佛祖慈悲,為社會祈福無災無難,企盼在佛祖庇佑下,縣民幸福安康,社會祥和樂利。
林縣長表示,只要發生災難,慈濟人總是第一時間抵達,膚慰受難者,精神讓人感佩,也盼大家都能學習佛祖的愛心、慈悲心,讓社會更祥和。
今年慈濟成立51周年,浴佛大典以「祈福、感恩」為主軸,見證慈濟人將大愛擴及全世界的精神。浴佛大典以「祈福、感恩」為主軸,透過眾人的祈福力量,為臺灣及全球各地正在受苦難的人民祈福,祈求國泰民安、風調雨順、天下無災難。浴佛大典中,人人以手沾香湯、接香花、躬身禮敬佛像之足,代表「禮佛足」的至誠禮敬,現場氣氛溫馨。