發現台灣最美的角落,品保推薦85個國旅優質行程大公開

為帶動國內觀光產業的發展,2017年國民旅遊卡新制規定公務人員使用休假補助費時,需參加旅行社的旅遊商品,其中可選擇參加國內團體旅遊,中華民國旅行業品質保障協會(品保協會)為協助推廣國內旅遊,特舉辦2017第一梯次『國旅卡推薦優質行程』徵選活動,鼓勵旅行業者規劃推出具吸引力的團體旅遊行程。此次徵選活動,吸引近5百條行程(含北、中、南、東、離島)參選,評選內容包含行程特色及創新度、交通路線安排、旅館安排、餐食安排、景點安排以及團費合理性等多項細節,由35位專業的評審委員依公平、公開、客觀的評鑑原則,評選出五大地區共85條優質行程。

這些優質行程除了須符合價格合理、行程透明、服務滿意等原則外,有的行程強調吃好住好,有的標榜品嚐多樣台灣在地美食,有的提供體驗特色旅館,有的主打在地特色行程路線。但不論是採取哪一種行銷策略,用心規劃是唯一的共同點,站在不同消費族群的視角看待旅遊,才能開發多樣化的商品去滿足不同世代的需求,能夠獲得消費者的青睞,自然也能引起評審的共鳴。這些經品保協會推薦的優質行程,除了提供公務人員選擇,同時也是所有消費者體驗台灣好山好水好很好的選擇,希冀此次推薦之行程讓國人能更深入體驗台灣,放鬆心情開心玩,充分利用假期,享受優質又安全的旅遊。

2017第一梯次『國旅卡推薦優質行程』徵選活動公布推薦名單後,這不是一個句點,而是提升與維護更好旅遊品質的起點,三月份將舉辦第二梯次的徵選活動,期待藉由品保協會的把關,提供給旅遊消費者更多元、更優質、更豐富的旅遊商品。附件為獲獎行程一覽,消費者欲瞭解行程詳細內容可上觀光局網站/「國民旅遊卡」新制專區http://taiwan.net.tw及品保協會網站/『國旅卡推薦優質行程』專區http://www.travel.org.tw/查詢。