Monthly Archives: 三月 2017

連假九族賞浪漫薰衣草、音樂饗宴,還有奧特曼英雄陪小朋友過兒童節

(特派員廖廣學南投報導)九族文化村表示,四月是薰衣草盛開的花期,也是賞花的最佳時機,配合花季特價,即日起至4月16日,九族文化村門票花季特價只要580元再送日月潭纜車當日免費搭乘,全家大小可以一同度過浪漫的春假。

 

仲春四月天正是花園最繽紛的季節,歡送櫻花的繁華,春樹綠意山頭的時節,水沙連花園緊接著推出了花季二部曲「紫戀薰衣草」的活動,把歐洲花園佈置得像春天普羅旺斯的紫色風情畫,尤其以中央噴泉區為主的數萬株紫色西班牙薰衣草在春風中,微微吹動,小蜜蜂嗡嗡嗡的忙著穿梭花叢採蜜,紫色花朵和綠葉都散發出濃郁的精油薰香。

 

配合紫戀薰衣草活動,九族文化村除了種植許多「西班牙薰衣草」外,還推出系列活動。紫戀音樂會,從三月中旬開始一直到四月的每個周末,邀請優質的樂團到花園作戶外接力演出,邀請到的樂團有:PAGASUS STRING QUARTET (飛馬弦樂四重奏) 、臺灣陶笛樂團、臺灣絲竹室內樂團、欣悅室內樂集、樂樂莫札特樂團等,陪伴大家每個一個周末音樂饗宴,用美麗如天籟般的合唱美聲,伴著薰衣草的花香,歡迎每位遊客。

 

薰衣草的花語,等待愛情。我們每天用無數的薰衣草供神,愛神將牽引緣分,九族特地舉辦一系列邂逅聯誼活動。

邱比特的射箭聯誼,在九族泰雅射箭場舉辦射箭聯誼活動,用邱比特愛神的箭,將為你搭起友誼的橋樑,用自己的雙手抓住幸福的愛情。

愛的流泉許願池,愛的流泉許願池許下心願、得到祝福,在胸前別上「我單身」薰衣貼紙,而有人帶著紫花獻上「我想認識你」的卡片,為新的一年美好的相遇,開啟一段浪漫的可能與邂逅。

愛的告白牆,將說不出的愛語、等不及的告白,通通貼在這裡,由紫色列車長將提供紫色告白貼紙,給每一位搭乘紫色幸福列車的旅客,搭乘完紫色幸福列車後,旅客可把紫色告白貼紙,貼在出口的紫戀告白牆上,留下愛的話語。

 

另外,在九族還有「奧特曼英雄超決戰! In 九族文化村」大型展覽,園區一入口就可看到7公尺高(3層樓)的奧特曼英雄公仔,是不能錯過的打卡熱點。憑著九族文化村的門票,另加NT$200就可以進入奧特曼英雄訓練本部,全台唯一的大型互動式主題館,運用許多科技互動遊戲,能近距離接近奧特曼超人,很適合全家大小拍照、留下紀念,還能參與各種遊戲。