Monthly Archives: 二月 2017

九族櫻花詩歌茶會,茶詩歌人共聚,吸引遊客逾二萬賞櫻人潮

(特派員廖廣學南投報導)九族櫻花祭進入盛開期,228連續假期吸引許多賞花客入園,今日入園人數逾二萬人,與去年同期差不多,都是在228假期創下當年最高入園人數。今天九族文化村特別在櫻花林中,為遊客設下茶席,與魚池鄉公所共同舉辦一場櫻花詩歌茶會,邀請了五十位茶師,以及七位詩人詠誦詩作,唱遊詩人高閑至則帶著月琴,在茶席間以琴聲和歌聲,吟唱櫻花樹下賞花的美好。席間提供了在地紅茶讓遊客們品茗,推廣紅茶文化,在櫻花樹林裡享受一番五感的文藝春之宴。

 

九族文化村今日一早就湧入早起的賞花客,櫻花林中傳來陣陣琴聲、歌聲和詩韻,原來是櫻.詩歌茶會的五十位在地茶人下茶席的文藝氣息,雖然早上下了點細雨,但仍不減大家的熱情,台灣當代現代詩詩人吳東晟、李友煌、吳櫻、蔡富澧、林央敏、李長青、解昆樺等詩人,在櫻花林中詠詩,台灣唱遊詩人高閑至帶著他的月琴,在茶席間以琴聲和歌聲吟唱著,參加的遊客都非常開心。

 

茶會由魚池鄉公所和張淑真、劉棠惠二位茶藝老師所策劃主辦,並在詩人李長青的策動下,聚集了詩歌茶人於一堂,最重要的是魚池鄉公所為推廣在地紅茶,茶會全程免費開放遊客入席品茶,並與詩人或茶人同席,閒話品茶聽歌。

 

九族文化村表示,還有二天的假期,明天估計仍然會有一波賞櫻人潮,後天因為收假在即,人數會略減,大家可以提早或是延後午後入園,避開中午的高峰人潮。

 

而園區也指出因為今年是暖冬加上乾冬,櫻花比歷年開花期來得晚,通常這時候都已經是花季末了,但是今年這時候才要進入盛開期,預計八重櫻開完換富士櫻上場,櫻花從現在到三月中旬都是很好的賞櫻時機,抓緊花期的盛開時機,隨時可看最新花況:https://goo.gl/I1adjD

山東“大哉孔子”、“大空王佛”文化展將在花蓮開幕

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】孔孟緣·魯台情。由山東省海峽兩岸經濟文化發展促進會 … 閱讀全文

山東省台辦與省直文教旅遊等部門研商對台交流工作

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】為貫徹2017年對台工作會議精神和山東省委、省政府 … 閱讀全文