Monthly Archives: 一月 2017

圖說:搶得頭香的18歲長榮大學生洪晨祐。(圖/記者郭政隆攝影)

新港奉天宮搶頭香角逐激烈 18歲男如願勇抱交趾雞

〔記者任禮清、郭政隆/嘉義縣報導〕每年都是搶頭香熱潮的嘉義縣新港奉天宮,除夕夜遵循傳統舉辦陪媽祖過年活動,晚上子時一刻隆重開廟門搶頭香,今年民眾衝鋒陷陣相互搶奪激烈,由居住新港鄉18歲就讀長榮大學洪晨祐角逐中勝出,他表示參賽四年宛如媽祖庇佑如願搶到頭香,獲贈由奉天宮精心準備的交趾陶大師林洸沂的雞年交趾陶作品。

 

新港奉天宮除夕夜熱鬧舉辦陪媽祖過年活動,夜晚11點15分隆重開廟門搶頭香,今年許多在地年輕人相約一起來競逐,在奉天宮董事長何達煌與副董事長林秀琴開啟廟門後,搶頭香民眾一擁而上奔跑進入廟堂,今年相互角逐激烈,有民眾只差咫尺一步滑到落空,獲勝者為居住新港鄉的18歲長榮大學生洪晨祐。

 

洪晨祐說今年是第四年來搶頭香,今年感覺有如神助得以勝出,第一次搶到頭香很興奮,也希望大家新年平安幸福,而頭香得主洪晨祐也正是新港鄉民代表會洪茂睿的兒子,新年開春就如願搶到頭香的好彩頭。

 

為了讓返鄉過節的鄉親及參拜香客都能感受到過年的歡樂氣氛,奉天宮董事長何達煌表示在除夕夜活動中,精心準備了精美可愛的金雞報喜賀歲紅包要送給大家,紅包設計為DIY組合式,可做為置物盒、存錢筒放在辦公桌或家中,獲得媽祖一整年的加持,限量1萬6千個。

 

新港奉天宮今年也同時推出五行祈願水晶光明燈,信徒可在水晶刻上自己名字,寫下今年的願望,要讓信徒們金雞年一整年平平安安,順順利利。

 

圖說:搶得頭香的18歲長榮大學生洪晨祐。(圖/記者郭政隆攝影)