生活

「食」遊日月潭 創意美食再升級

(記者陳錦玲  南投報導)日月潭風景區管理處21日在向山遊客中心,舉辦「日月潭美食與週邊觀光資源結合暨輔導產品之建置及行銷推廣案成果發表」記者會,現場有創意美食走秀及美食展示,吸引許多遊客到場共襄盛舉。

交通部觀光局副局長張錫聰表示,日月潭地區便利化及智慧化成果,吸引吸引國際觀光客前來旅遊,是著名國際旅遊勝地,同時政府相關單位輔導日月潭美食業者,將在地食材研發成各式各樣的美食,藉由此次活動,行銷推廣讓民眾知道,並與交通業、住宿業等異業結盟方式,推出套組行程,讓日月潭更具吸引力及永續發展。

活動首先由跳跳糖熱舞團體熱力演出,表演者舞動身體,動作輕快利落,演出相當吸睛,還有創意美食走秀表演,一道道美食出場,排列在舞台上,讓人看了口水直流。隨後,張副局長、日管處長洪維新、立委蔡培慧及魚池鄉長陳錦倫等人以手觸碰光球,象徵日月潭美食優化輔導啟動。

此次還邀請弘光科技大學民生學院、曾獲IKA奧林匹克國際烹飪大賽金牌的主廚許凱敦、善用在地食材調製特色飲品的許素鈴及曾擔任國宴主廚的葉正伸老師等實地指導,美食業者作出許多創意特色料理,包括「忠貞泡飯」、「戀愛苦瓜」、「饗戀山城」及「吃吃尋愛」等,引人食指大動。

於現場展示香菇特色美食的魚池鄉東光社區發展協會理事長王美惠表示,此次採健康養生觀念,將整朵香菇與肉燥一起烹煮,並搭配在地不同色彩食材,包括薑黃、白蘿蔔、紅龍果等,呈現古早味。

 

更多 生活