金門縣

金防部參展花燈展現積極戰訓 同金門鄉親共度絢麗元宵

【記者邵維強∕金門報導】「愛您一起,點亮金門」金門2017元宵花燈競賽,於金城鎮總兵署內外廣場璀璨登場,今(11)日近百盞大小花燈吸引各地軍民共同賞燈,為金門帶來熱鬧絢麗的元宵夜。

金門防衛指揮部花燈「枕戈待旦、聞雞起舞」作品高4公尺、寬2.5公尺,創作理念係結合丁酉「雞」年為主軸,公雞矗立,意寓勉勵官兵積健為雄、聞雞起舞、枕戈待旦,彰顯防區官兵積極戰訓本務的精神。

金防部花燈作者為本部連二兵黃韡昊,畢業於台南應用科技大學美術系,因對美術有濃厚的興趣,同時本身具有民間傳藝歌仔戲、劇場道具製作、書墨等專長;二兵黃韡昊表示,此次花燈製作能結合自身專長感到非常榮幸,希望能透過這個作品,表現出金防部保家衛國的理念,也為軍旅生涯中增添一樁難忘的經驗與回憶。

陸軍金門防衛指揮部指揮官郝中將表示,為與金門鄉親共同歡度元宵,金防部今年也參與創作大型花燈,希望藉此發揮官兵與民同樂,軍民一心的理念,期望本部與縣府共同建設金門,為金門的未來一同努力。

893893700085866341

更多 金門縣

二不規定 后綜球員飲食新吃法 意外養生又好吃

為了球員身體健康著想,后綜高中教練朱江文改掉球員愛喝飲料及吃炸類食物壞習慣,要球 … 閱讀全文

HBL複賽 1/10 起六天高雄巨蛋點燃戰火 地主高苑誓言再拼八強

105學年度高中籃球甲級聯賽複賽於1月10日移師高雄巨蛋點燃戰火,(1月4日)高 … 閱讀全文