澎湖縣

105學年度國民小學跳繩比賽 33校參與競賽

(特派員廖廣學澎湖報導)105學年度國民小學跳繩比賽,12日上午於縣立體育館展開激烈的賽事,共計吸引33校,588名小選手參賽,參賽情形十分踴躍,許多家長也在場為小朋友加油,縣長陳光復親自到場為參賽小選手加油打氣,期勉選手全力以赴,爭取佳績。

為落實學校體育教學正常化,推展校園民俗體育活動,藉由推廣各國民小學跳繩運動,鼓勵學生養成運動習慣,提升學生正確健康體位與體適能,舉辦105學年度跳繩比賽,12日上午9時15分舉行開幕式,由陳光復親自到場主持,包括教育處處長葉子超及多位學校校長也都到場為選手加油打氣。

陳光復表示,教育部國教署推廣「國中小學生普及化運動方案」,強調不以競爭為目的,藉由推廣各項普及化運動,如樂樂足球、樂樂棒球,鼓勵學生自主運動,走出戶外並提升個人規律生活習慣,有效培養學生正確體位概念與體適能。

陳光復指出,跳繩運動所需空間、場地及器材較無受限,是ㄧ項隨時隨地都能進行的活動。他勉勵各位小選手全力以赴,爭取佳績,也感謝承辦單位、裁判及工作人員的辛勞,祝福大會圓滿成功。

此次國小跳繩比賽,各校參賽踴躍,全縣共有33間小學報名參賽較勁,比賽內容分為團體競賽組、個人競賽組、團體錦標、健康促進組,於縣立體育館展開為期1天精采的賽程。

更多 澎湖縣

二不規定 后綜球員飲食新吃法 意外養生又好吃

為了球員身體健康著想,后綜高中教練朱江文改掉球員愛喝飲料及吃炸類食物壞習慣,要球 … 閱讀全文