宜蘭縣

青島市媽祖文化聯誼會環臺參香第二天 拜會慈天宮、定安宮 並簽定友好合作協定

青島市媽祖文化聯誼會8天7夜的環臺參香行程,在趙起良會長的帶領下2月9日繼續前往礁溪。上午,首先到礁溪玉鼎慈天宮,恭請媽祖娘娘,並由吳主委陪同舉行了隆重而嚴謹的儀式。

10357

活動結束後,參香團隊在臺灣李慶峰秘書長的陪同下趕往蘇澳存仁定安宮。廟方舉行了隆重的接駕儀式,整個接駕儀式團隊由轎生、路旗、淨盤、聖母以及諸位師兄姐們組成,首先由路旗手拿帶有綠色柳枝和桃枝做成的旗幟為聖母開路,然後由淨盤生帶有檀香的香爐為神尊清淨道路,接著由聖母前去接駕,並經過金火將聖母迎接到正殿參香。

10358

媽祖聖母大愛,到殿后立刻為各位有緣人贈送祈福袋並未諸位有緣人祈福解困。祈福後,趙起良會長向廟方介紹了青島城市發展狀況後.雙方互贈禮品丶並和青島媽袓文化聯誼會趙起良會長雙方簽定友好合作協定丶藉此達到兩岸實際文化経貿交流之目的!會後、廟方人員精心安排在宮內舉行了豐盛而熱情的招待宴請,趙會長邀請參訪友宮參加計畫今年五月在青島,舉行媽祖文化節活動!

10359

下午,青島市媽祖聯誼會一起到達國立傳統藝術中心,參觀學習各項中華民族豐富多樣的傳統文化,從而以實際行動認真貫徹落實,扎實搭建以媽祖傳統文化平臺的世界媽祖聯誼平臺,以中華優秀傳統,以海峽兩岸同根同源、同文同種、天下媽祖、祖在湄洲的傳承.進一步推進青島國家中心城市貢獻力量。兩岸交流

10360

10361

10362

10363

10364

更多 宜蘭縣