台南市

迎接2017台南國際龍舟錦標賽 娃娃慶端午搶先暖場

(特派記者廖進祿台南報導)2017台南市國際龍舟錦標賽將於5月26日至30日在台南運河熱鬧登場,預計154隊,共3千600多名國內外好手齊聚台南展開競技。今(19)日於安平國中舉行娃娃慶端午暨國際龍舟錦標賽開幕記者會,市長賴清德歡迎大家來台南一同歡慶端午佳節。

賴市長表示,端午節是台灣的傳統節日,而龍舟錦標賽已成為台南市很重要的體育活動,台南也是舉辦龍舟賽歷史最悠久的城市。台南的划龍舟活動也成為國際性龍舟錦標賽,不只是台南市民、台灣其他城市參加,也有外國選手、使節及觀光客前來共襄盛舉。希望藉由國際龍舟錦標賽一系列活動,行銷台南,讓大家感受端午節的熱鬧氣氛。

為了讓幼兒了解端午節習俗及文化意涵, 5月20日至24日在安平國中安平館舉辦一系列娃娃慶端午活動,豐富有趣且寓教於樂,內容有讓幼兒發揮創意的彩繪龍船貼貼樂、快樂小書屋閱覽及防蚊精油DIY等,結合靜態與動態的闖關遊戲,歡迎親子一同參與活動。

記者會中市長更與小朋友共同介紹防蚊精油DIY的成分及步驟。賴市長說明,防蚊精油主要是為了避免蚊子叮咬,無論有沒有登革熱,都應該避免被蚊子叮咬,在登革熱流行期間也比較不會感染到登革熱,所以防蚊精油DIY非常值得推廣。另外,防蚊精油是有防止蚊蟲叮咬的效果,但是可能沒辦法達到全天防護,因為藥效可能幾分鐘就會過了,所以千萬不要認為噴一次就能防護半天,甚至是一整天,如果要使用長效型防蚊液就需要含有敵避成分,才會有效果。

今年龍舟賽期間於台南運河(安億橋至承天橋段)周邊有各式各樣的免費體驗活動,活動內容有仿照古代科舉,考驗民眾對於端午文化知識的端午大學堂,並結合防治登革熱的親子手刨檜木驅毒香包DIY及端午遊樂園等;另外,每晚舞台均有規劃藝文團體表演,並於5月29日晚上,安排大專院校學生辦理搖滾之夜,歡迎民眾攜家帶眷至現場參觀體驗,當然也不要錯過30日精采的龍舟決賽。

 

 

更多 台南市

二不規定 后綜球員飲食新吃法 意外養生又好吃

為了球員身體健康著想,后綜高中教練朱江文改掉球員愛喝飲料及吃炸類食物壞習慣,要球 … 閱讀全文