新竹市

木與光的對話-光照燈具藝術.呂啟光個展

(特派員廖廣學新竹報導)19日起至6月4日於新竹縣政府文化局美術館A3-A4展覽室展出,「木與光的對話-光照燈具藝術.呂啟光個展」,此次共展出呂啟光老師作品30餘件,自許為生活藝術設計師的他,結合彫刻和木作及裝置藝術,搭配了風格各異的燈光,譜成了一場令人擊掌驚艶《木與光的對話》⋯,並於20日上午10點舉辦開幕。

縣長邱鏡淳表示生活藝術化藝術生活化,是將純真美善的理念,以最簡易最親民的方式具體呈現,並落實在日常生活中。

來自非正統藝術科班出身呂老師。在30多年的職涯工作之餘,匯集了幾乎全部的時間與精力,從藝術品老物件木材的收藏到持續木雕和細木作的學習與參賽,自始至終從未間斷過。

終於在退休後的數年間,將蓄積多年的藝術養分和能量,以及對人生參透體悟的獨到見解,藉由作品的舖陳演繹,做了一次精彩的抒發與綻放!

更多 新竹市

二不規定 后綜球員飲食新吃法 意外養生又好吃

為了球員身體健康著想,后綜高中教練朱江文改掉球員愛喝飲料及吃炸類食物壞習慣,要球 … 閱讀全文

HBL複賽 1/10 起六天高雄巨蛋點燃戰火 地主高苑誓言再拼八強

105學年度高中籃球甲級聯賽複賽於1月10日移師高雄巨蛋點燃戰火,(1月4日)高 … 閱讀全文