桃園市

桃園市山東同鄉會舉行會員大會暨新春祭祖團拜活動

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】桃園市山東同鄉會第十屆第二次會員代表大會于2月4日上午在桃園縣中壢錦家餐廳舉行,200多位在桃園的山東鄉親出席。

1

桃園市山東同鄉會成立於1958年12月20日,現已經邁入第59個年頭,現有會員1816人。管玉成理事長首先致辭,他表示非常感謝各位出席會議,同鄉會存在的目的便在於鄉親情感的維繫。由於大家的支持,本會才能順利成長。他還特地提到:山東省台辦知道本會活動特別致電本人代表其向各位鄉親拜年問好!並且歡迎大家有空回山東看看。

2

中國國民黨副主席郝龍斌、陳鎮湘,民意代表、前桃園縣縣長吳志揚,桃園市議員魯明哲、萬美玲等貴賓到場祝賀並給在桃園的山東同鄉拜年。他們都充分肯定了在台山東同鄉為臺灣、為桃園經濟社會發展所付出的辛勞和做出的重大貢獻。

3

隨後,同鄉會秘書長隆治順作了《理事會會務工作報告》;同鄉會監事會召集人馮立群作了《監事會監察報告》。

4

隆治順秘書長在會務報告時指出:本會成立至今,幸賴第二代激起接棒,齊魯精神得以薪火相傳,已在桃園繼續凝聚團結發光發熱。本屆理監事會去年二月順利換屆,組合可謂“老幹新枝,薪火相傳”,理監事均為事業有成、熱心會務的一時俊傑,並且平均年齡較上屆降低25歲,最年輕者僅30歲。同時,為集思廣益延續會務經驗,特聘請劉華倫先生擔任榮譽理事長、王治魯律師為法律顧問、于世興等28位同鄉為會務顧問。本屆理事會依規多次召開會議、組織同鄉活動,在同鄉們的支持下,會務工作得以順利推行。

5

監事會召集人馮立群在監察報告時指出:桃園市山東同鄉會已逾半世紀的歷史,事在人為,最近幾年是會務成長最快,會員人數增加最多,規模也最大的時期。會員代表大會對相關事項進行了討論,會員們對理事長、秘書長和理事會的工作給予了充分肯定,希望同鄉會更多地組織活動,為同鄉更好地服務,同時繼續吸收更多地年輕同鄉加入進來。

6

會員代表大會結束後,進行了祭祖大典。戰威佑理事宣讀的祭文中表示,“客居桃園,心系故土。弘揚文化,促進交流;齊魯後世,根源勿忘;兩岸統一,指日可期;炎黃子孫,同享富強”。

8

全體參加人員在管玉成理事長帶領下向山東各姓列祖列宗鞠躬祭祖。隨後還向在台逝世之鄉親父老追思默念一分鐘。會員代表大會召開前,舉行了“高林獎學金”頒發儀式。管玉成理事長向韓宇祥等15位在大學、中學讀書的品學兼優的山東子弟頒發獎學金,鼓勵他們繼續努力學習,積極向上,取得更好成績,為山東人爭光。

9

在熱烈的氣氛中,進行了新春團拜活動,參加活動的先進長輩和老中青幼五代山東在桃園同鄉大團結,互相祝福在新的一年裡身心康健、圓滿吉祥,期望山東同鄉會能凝聚更多力量為兩岸和平繼續努力。參加活動的同鄉都非常高興,對同鄉會團結同鄉、服務同鄉的成績給予充分肯定和點贊,大家還期望鄉長宗親今年比去年更好,一代傳一代的傳承,讓全世界都知道有華人就有山東人,對山東人刮目相看。(來源:桃園市山東同鄉會)

10

11

12

13

更多 桃園市

平鎮國民運動中心開工 具備核心功能及武術教室

【記者彭慧婉/桃園報導】「平鎮國民運動中心」於17日上午,在平鎮區金星里親子廣場 … 閱讀全文